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カテゴリー [ 海鮮(加工品) ]
いくら醤油漬け
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
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十勝発祥のまったく新しいイクラです。
大樹町漁業協同組合が新たに開発した「鮭節醤油いくら」です。
醤油メーカーの老舗・鎌田と十勝の食品加工技術センターが共同開発した鮭節だし醤油は、十勝の清らかで美しい河川にそ上した秋鮭を丸ごと節にして、その出汁を使って塩分控えめの醤油に仕上げたヒット商品。甘くまろやかな独特の味わいを持つこの鮭節だし醤油に、大樹町で水揚げされた新鮮な秋鮭の卵を漬け込んだもので、鮭の持つポテンシャルを存分に引き出した十勝発祥のまったく新しいイクラと言えます。親子イクラともいえるこの新商品、きっとご満足いただけるはずです。
秋の北海道の食卓に欠かせないのが、このイクラの醤油漬けです。アツアツに炊き上がったご飯目掛けて、豪快にすくったイクラを落とし、白と赤の鮮やかなコントラストを楽しみながら、ガッと口にかき込む。プリプリと口の中ではじける食感はたまりません。「北海道人に生まれた良かった…」と、心から感謝する至福の瞬間です。皆さんに、この幸せを思う存分、享受いただける日がやってきました。
卵もタレもすべて十勝から生まれた、まさに十勝の海産物の魅力が凝縮された逸品です。十勝の市場関係者と協力し、半年間かけて開発、製品化にこぎつけました。塩加減を控えめにして鮭節だし醤油のコクを活かしており、また、イクラの色が鮮やかでとても食欲をそそるのが特徴です。自慢の極上イクラをお試し下さい。
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● いくら醤油漬け
北海道を代表する味覚の一つがイクラ。熱々のご飯にのせて、口の中ではじけるプリプリの食感をご堪能下さい。
生産地:
北海道大樹町
品
○
種
:
500g×2
発送可
:
通年発送可(冷凍)
料
○
金
:
8,700
円
送
○
料
:
送料込み
備
○
考
:
生産者:大樹漁協
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