GREEN STORY.jp
カテゴリー [ 肉(加工品) ]
手作りソーセージセット
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
初めての方
プライバシーポリシー
通信販売法の表示
会社概要
お問合わせ
携帯でショッピング!
ケータイで左のバーコードを読み取るか、
URLをケータイに送信
してアクセスしてください。
心を込めて手作業で仕上げています。
知的障害者更正施設ばんせい学園の十勝産豚肉だけを使用した「手作りソーセージセット」です。
定番の「荒びき」と自家栽培のギョウジャニンニクを入れた「ピリカ」、レッドペッパーをまぶした大人向けの「辛口」、そしてナチュラルチーズを細かくカットして練りこんだ「チーズ」の4タイプを用意。豚肉以外の原料も、地元の良質な素材にこだわっています。ばんせい学園に入居する食肉加工スタッフたちが心を込めて手作業で仕上げているので、大量生産できる商品ではありませんが、それだけに味の良さはもちろんのこと、安全と安心に絶対の自信をもってお勧めできる商品です。
作業訓練の一つとして養豚に取り組んでいたことから、訓練の延長として1991年にソーセージづくりを始めたそうです。今では豚の飼育作業はなくなりましたが、豚丼のふるさと・十勝ならではの良質な豚肉を厳選して使用しています。五十川さんをはじめ食肉加工班のスタッフが一生懸命に手作りした製品は、どれもその品質を高く評価されています。ジューシーな味覚を通し、スタッフのひたむきな熱意を感じて下さい。
十勝平野の中心部に位置する、とても農業が盛んな音更町で製品づくりを続けています。清らかな水とまばゆい緑につつまれた恵まれた環境の中で、手間とひまを一切惜しまず、時間をかけて一つひとつ丁寧に手作りしたソーセージです。十勝の素材のうまみを凝縮した製品をお楽しみ下さい。
206
● 手作りソーセージセット
十勝産の豚肉を100%使用。心をこめて手作りをした安心、安全なソーセージです。
生産地:
北海道音更町
品
○
種
:
荒びき100g×2、ピルカ(ギョウジャニンニク入り)100g×2、辛口100g×2、チーズ100g×2、フランクフルト160g×2
発送可
:
通年発送可(冷蔵)
料
○
金
:
3,800
円
送
○
料
:
送料込み
備
○
考
:
製造の都合上、月曜日までに受け付けた分を木曜日に発送しています。お届日指定不可商品です。
製造者:ばんせい学園
お取り寄せ停止中