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カテゴリー [ スイーツ ]
ベイクド・チーズケーキ
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
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安全、安心、良質な食を追求する北海道ホテルならではの逸品です。
北海道産3種類のチーズが織りなす濃厚でまろやかな深みのあるコク。
イタリア発祥でティラミスの材料として知られるミルキーな道内産フレッシュチーズ「マスカルポーネ」、十勝産のクリームチーズ、そして素晴らしい自然環境を誇る十勝千年の森でつくられた国内産のシェーブル(ヤギ乳チーズ)を使用した北海道ホテル自慢のベイクドチーズケーキです。メーンとなるチーズのほか、牛乳や生クリームといった素材についても地元・十勝と北海道の素材にこだわっています。シェフが厳選したこの3つのチーズの組み合わせは、濃厚でまろやかな深みのあるコクを生み出します。医食同源を理念とし、安全、安心、良質な食を追求する北海道ホテルならではの逸品です。
2002年の販売スタート以来、北海道ホテルの定番スイーツとして不動の人気を誇るのがこのベイクドチーズケーキ。十勝の食材にこだわった山野さんの努力の結晶です。何といっても最大の特徴は、お菓子の世界ではあまり例のないヤギ乳チーズを使ったスイーツであること。個性的なヤギ乳チーズの酸味を上手に利用し、とてもさわやかな香りで食欲がそそられるケーキになっています。
私自身が十勝で生まれ、十勝で育ったので、地元の食材にこだわったスイーツを、と考えてつくったのがこのチーズケーキです。無数にあるチーズの中から試行錯誤を重ね、十勝産と北海道産の3種類のチーズを使った組み合わせにたどり着きました。誰が食べてもおいしいと思ってもらえるよう、クセのないお菓子に仕上げてあります。
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● ベイクド・チーズケーキ
十勝産のクリームチーズをはじめとする北海道産のチーズだけを使用。北海道ならではのスイーツです。
生産地:
北海道帯広市
品
○
種
:
5号サイズ(15cm)×1
発送可
:
通年発送可(冷蔵)
料
○
金
:
3,000
円
送
○
料
:
送料込み
備
○
考
:
製造者:北海道ホテル
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