GREEN STORY.jp
カテゴリー [ 豚丼 ]
豚丼セット(ケンボローポーク使用)
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
初めての方
プライバシーポリシー
通信販売法の表示
会社概要
お問合わせ
携帯でショッピング!
ケータイで左のバーコードを読み取るか、
URLをケータイに送信
してアクセスしてください。
十勝発祥の代表的な郷土料理「豚丼」です。
肉などを煮込む牛丼とはまったくタイプの違う料理で、甘辛いタレで味付けした豚肉を炭火もしくはフライパンなどで焼き上げ、熱々のご飯にのせたドンブリものの総称です。
1933年、豚丼専門店「ぱんちょう」創業者・阿部秀司さんが「庶民でも食べられる味を」と考案し、人気となりました。十勝では約100店に及ぶ飲食店が豚丼をメニューに載せ、焼き方やタレの味付けなどで工夫を凝らしています。今回、十勝清水町で長年「ケンボローポーク」を使い、長い歳月を掛け独自のたれを開発し、多くの人に愛されるお店を運営して来た「ドライブインいとう」の豚丼セットをご用意しました。一味違う、十勝の味をご賞味下さい。
近郊の芽室町にある「ドリームポーク竹澤」さんでストレスの無い環境で育てられた「ケンボローポーク」は、サシが程よく入り、脂身もくどさを感じません。そのロース肉を一枚一枚丁寧に手切りでスライス。手切りする事により、肉の柔らかさを最大限に活かしています。
今から30数年前、「もっと美味しい豚丼のたれは出来ないものか。」伊藤社長は試行錯誤を繰り返し数年後遂に究極のたれが完成しました。その名も「豚丼名人」。蒲焼のたれの基本をベースに、独自の製法で作り上げた「豚丼名人」は、甘過ぎず辛過ぎず、丼の中のご飯とからまる時の味のバランスを最優先に考えて作られた、まさに秘伝のたれです。
705
● 豚丼セット(ケンボローポーク使用)
今回、十勝清水町で長年「ケンボローポーク」を使い、長い歳月を掛け独自のたれを開発し、多くの人に愛されるお店を運営して来た「ドライブインいとう」の豚丼セットをご用意しました。一味違う、十勝の味をご賞味下さい。
生産地:
十勝清水町
品
○
種
:
ロース500g(5人前)、たれ(200ml)2本
発送可
:
通年発送可(冷凍)
料
○
金
:
5,950
円
送
○
料
:
送料込み
備
○
考
:
賞味期限:冷凍で180日間、解凍後3日間
お取り寄せ停止中