GREEN STORY.jp
カテゴリー [ ナチュラルチーズ ]
十勝野フロマージュ チーズ3個入りセット
(合計: 11点)
ジャガイモ・タマネギ・とうきび・枝豆・長いもー・他
(合計: 4点)
魚・貝・カニ・他
(合計: 5点)
牛肉・豚肉・ソーセージ・ベーコン・他
(合計: 2点)
ヨーグルト・生キャラメル・他
(合計: 3点)
チーズケーキ・生キャラメル・他
(合計: 2点)
ワイン・地ビール・ビール・そば茶・かしわ茶・他
(合計: 3点)
その他の商品
(合計: 3点)
帯広名物豚丼
(合計: 7点)
ナチュラルチーズ
初めての方
プライバシーポリシー
通信販売法の表示
会社概要
お問合わせ
携帯でショッピング!
ケータイで左のバーコードを読み取るか、
URLをケータイに送信
してアクセスしてください。
生産者の情熱が、たっぷり詰まった商品です。
十勝野フロマージュの特徴は、何と言っても工房の地下にびっしりと敷き詰めた17トンにも及ぶ活性炭。
マイナスイオンに包まれたクリーンな環境でじっくり熟成され、丁寧な手作業でつくり上げられたチーズはやはり一味違います。今回、ほのかな甘みとクリーミーで上品な風味が特徴の「中札内カマンベール」、地元素材の活用にこだわって中札内産大豆をミックスした新感覚の「ビーンズカマンベール」、日本人向きの仕上げで濃厚な味わいと食感が魅力の長期熟成「ブリー」の3点のチーズをセットにしました。生産者の情熱が、たっぷり詰まった商品です。
社長である赤部紀夫さんは、元乳業会社のサラリーマン、チーズ製造担当者となり、さらにはフランスで視察した小さな工房でのチーズづくりの奥深さに魅了され、定年退職間際、自分なりの工夫を生かしたチーズづくりという夢に向かって、第二の人生の舵を切りました。「素材を選ぶときには厳しく、つくるときには丹精を込めてやさしく」にこだわり。貴紀さんら家族とともに魅力的なナチュラルチーズをつくり続けています。
日本一の清流・札内川の水と新鮮でおいしい牛乳に恵まれた環境、そして自然豊かな十勝・中札内村のロケーションという絶好の条件がそろった工房で、ノルマンディーのカマンベールを手本に日本人に合う食べやすいチーズをつくっています。まずは包装紙を少しだけ開けて芳香を楽しみ、次いでゆっくりと口に含み、おいしさをかみしめて下さい。
805
● 十勝野フロマージュ チーズ3個入りセット
おいしさの秘密は、工房に敷き詰められた活性炭。マイナスイオンに包まれたクリーンな環境で熟成しています。
生産地:
北海道中札内村
品
○
種
:
中札内カマンベール120g、ビーンズカマンベール250g、ブリー120g
発送可
:
通年発送可(冷蔵)
料
○
金
:
3,800
円
送
○
料
:
送料込み
備
○
考
:
製造者:(有)十勝野フロマージュ
お取り寄せ停止中